• 新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

    “套近乎”英文怎么说?

    2019-02-27 10:19

    来源:中国日报网

    作者:

      在汉语口语中,形容“和不太熟识的人拉拢关系,表示亲近(try to get in good with someone)”可以用“套近乎[tào jìn hu]”或“拉近乎[lā jìn hu]?#20445;?#22871;”指“拉拢(bring close to)?#20445;?#36817;乎”指“亲密的关系(intimate,friendly)”。

      “套近乎”通常带有目的性,为了获得某种?#20040;?in hopes of favorable treatment),因此带有贬义。常见用法是“与某人套近乎(cotton up to someone)”.

      例句:

      zán men àn yuán zé bàn shì,bié xiǎng tào jìn hu

      咱?#21069;?#21407;则办?#25314;?#21035;想套近乎。

      We must adhere to the principle. Don’t try to cotton up to me.

      wǒ děi gēn lǎo bǎn tào tào jìn hu,wǒ xiǎng zhǎng gōng zī ne

      ?#19994;?#36319;?#20064;?#22871;套近乎,我想涨工资呢!

      I have to keep my boss in a good humor because I need to ask for a rise!

    官方微信:新东方英语?(微信号:xdfyyw

    听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们!?

    猜你?#19981;?/p>

    • 听力
    • 口语
    • 阅读
    • 娱乐
    • 词汇
    • 写作

              新东方英语辅导专区

              班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

              焦点推荐

              精?#20998;?#25773;

              版权及免责声明

              凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所?#26657;?#20219;何?#25945;濉?#32593;站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的?#25945;濉?#32593;站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

              本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他?#25945;濉?#32593;站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅?#28304;?#25913;为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

              如本网转载稿涉及版权?#20219;?#39064;,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

              ?#20154;?#20851;键词
              华东15选5复式