• 新东方网>英语>英语学习>职场英语>职场百科>正文

    职场英语:怎么才能做presentation不慌

    2019-04-01 11:23

    来源:沪江

    作者:

      做presentation的时候,最害怕的就是迷之沉默或者过多的emm/ugh了。但是你又不能一直不停地说主要的内容,不要怕,今天教你怎么用地道的口语把你的presentation完美串联起来。

      To begin with

      首先

      这个短语可以用来介绍你presentation的第一个重点。

      To begin with, I want to show you recent data of unemployment rate in European countries.

      首先,我想给大家看一下最近?#20998;?#22269;家的失业率。

      其他可以用来表达顺序的词?#26657;?

      Firstly/secondly/thirdly

      首先/其次/再

      一般来说用到thirdly就差不多了,接下来的fourthly,fifthly虽然正确,但是很少会使用到这么后面。

      Firstly, unemployment rate gives us clear picture of current state of labour market.

      首先,失业率能清楚体现现在的劳动力市场现状。

      Secondly, unemployment rate data is easy to access.

      其次,失业率地数据很好获得。

      First/second/thrid

      第一/第二/第三

      这几个词可以用来表示多种来源/结论/事实等等。

      There are several ways to understand the labour market, first, unemployment rate; second, minimum wage; third, average salary.

      了解劳动力市场有好几个渠道,第一,失业率;第二,最低工资;第三,平均工资。

      最后想要总结的时候可以使用一下的短语:

      At last/Last but not least

      最后

      last but not least

      还有隐含说自己的总结还有更多研究空间,大多数情况下可以和At last替换使用。

      To give a quick summery = to summarize

      最后总结一下

      At last/ to summarize, I believe that using a combination of unemployment rate, minimum wage and average wage can help us better understand the labour market.

      最后,我觉得同时使用失业率,最低工资,平均工资能让我们更加了解劳动力市场。

      如果有特别希望听众能注意到的地方,我们可以说:

      The important/ crucial point is/The key is

      重点是

      The important point is this data is not perfect.

      重点是,这个数据不是完美的。

      I want to draw your attention to this point

      我希望大家能注意到这个地方。

      I want to draw your attention to this point, there has been a huge wage gap between the highest wage and lowest wage.

      我希望大家能注意到这里最高工资和最低工资有巨大的差距。

      其他一些有用的表达。

      Feel free to ask any questions through the way.

      presentation过程中如果有问题欢迎随时提出来。

      这句话一般都会在最开始说,这样可以表现你对自己准备的内容很有自信,其实很少有人会打断你来提问,所以也不要那么害怕用这句话啦。

      Thank you very much for listening

      非常?#34892;?#22823;家听我的presentation。

      最后结束后使用这句话会显得比较礼貌~

      如果是和别的小伙伴一起做presentation的话,下面两句?#36855;?#36807;渡也很实用。

      Xiaohong: Now Xiaohei is going to take over to discuss the second point.

      小红:现在小黑将接着讨论第二个重点。

      Xiaohei:Thank you ,Xiaohong. Now I’m going to tell you a little bit about…

      小黑:谢谢你小红,现在由我来告诉大家关于…

      好的,学会这些就不用害怕迷之沉默啦,用这些短语让你的presentation变得流畅起来吧~使用的时候还可以给自己争取一些休息或者思考的时间呢。

    官方微信:新东方英语?(微信号:xdfyyw

    听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们!?

    猜你?#19981;?/p>

    • 听力
    • 口语
    • 阅读
    • 娱乐
    • 词汇
    • 写作

              新东方英语辅导专区

              班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

              焦点推荐

              精品直播

              版权及免责声明

              凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所?#26657;?#20219;何?#25945;濉?#32593;站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的?#25945;濉?#32593;站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

              本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他?#25945;濉?#32593;站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅?#28304;?#25913;为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

              如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

              热搜关键词
              华东15选5复式