• 新东方网>英语>英语学习>娱乐英语>影视英语>新片推荐>正文

    豆瓣8.3 高烧脑悬疑片《调音师》结局 网友:细思极恐 结局神反转

    2019-04-11 10:01

    来源:凤凰网娱乐

    作者:

    最新美剧资讯>>点击查看
    美剧 英剧 权利的游戏 行尸走肉 生活大爆炸

      与中国观众印象中印度电影的善歌善舞和已熟悉的现实利刃不同,《调音师》是一部强剧情、高烧脑的悬疑影片。

      钢琴家阿德里装作盲人来获取诸多生活和财富的便利,某日应邀来到一户?#24605;?#36827;行钢琴调音,进屋后却目睹了一桩凶杀案,强作镇定继续装盲人的他坐在钢琴前调音,却从镜中看到了?#36164;?#27491;拿枪对着他的后脑勺,情急之下阿德里弹奏起了钢琴,但?#36164;?#30340;?#20849;?#27809;放下……故事戛然而止。

      137分钟的《调音师》便改编自这?#24656;?#26377;14分钟的法国同名短片。短片《调音师》当年凭借精巧的故事设定和无限留白的结?#19981;?#36941;全球互联网,国内超过15万人打出高达9.2分的豆瓣评分,如今的印度电影《调音师》便是在此基础上进行改编和扩充,并丰富和挖掘了故事的细节与立意。

      围绕“什么是生命,这取决于肝脏”的潜在主题,影片将“全员皆恶人,爱情?#37096;善邸?#30340;社会黑暗面发挥到极致。无论是杀死自己丈夫的西米、警察局局长是谋杀案的真凶、出租车司机以窃取贩卖他人器官为生,还是男主邻居家的孩子的图谋不轨,甚至于阿卡什本人,不同阶层和年龄段的人都揭开了伪善的面纱,将人性之恶彰显到极致,而在人性的不断反转间,张力十足的影片亦走向社会批判高峰。

      电影结局揭秘

      在影片最后的时候,?#32771;?#37324;传出一声枪响,此时电影就戛然而止了。这样开放式的结局给观众留下了遐想的空间,很多人都猜测最后死的人应该是男主,是?#32454;?#20154;将他灭口了,因为?#32454;?#20154;知道男主一直都在假装自己是盲人,而男主是一个胆小的人,?#32454;?#20154;正是抓住了男主的弱点,最后一击致命。

      细节之一:易拉罐

      “最后一击神反转!!!攻击加成50??#20445;?#26159;豆瓣网站上关于《调音师》的最热评论之一。确实,电影《调音师》最后一个镜头的信息?#24656;?#22810;,让影院不少观众忍不住惊呼“卧槽”——戴着墨镜的“盲人钢琴师”阿卡什,帅气地用拐?#20154;?#27668;挑起一个易拉罐,将无数反转的全片带向最高潮,并明确表明此时的阿卡什并没有瞎!此前他对前女友讲述的,不过是谎言!

      在他对苏菲的讲述中,原本打算带着毒妇西米去给酋长女儿做肝脏配型的斯瓦米医生,被西米反杀;而阿卡什自己,则因曾替西米向斯瓦米医生求情,获得了西米的同情,被西米“放生”。不料随后调转车头准备撞死阿卡什的西米,迎头撞上一只横穿马路的?#31859;櫻?#36710;毁人亡。阿卡什编造的这个谎言,不仅成功收获苏菲的同情,更让苏菲替阿卡什惋惜,“她杀害了那么多人,你应该取走她的眼睛”。曾经如此善良、正义?#26032;?#28385;的“傻黑甜”苏菲,竟然也站在“以恶制恶”的一方,人性之恶暴露无疑。

    官方微信:新东方英语?(微信号:xdfyyw

    听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们!?

    猜你?#19981;?/p>

    • 听力
    • 口语
    • 阅读
    • 娱乐
    • 词汇
    • 写作

              新东方英语辅导专区

              班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

              焦点推荐

              精?#20998;?#25773;

              版权及免责声明

              凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所?#26657;?#20219;何?#25945;濉?#32593;站或个人未经本网协议授权不得转载、链?#21360;?#36716;贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的?#25945;濉?#32593;站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

              本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他?#25945;濉?#32593;站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如?#31859;源?#25913;为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

              如本网转载稿涉及版权?#20219;?#39064;,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

              热搜关键词
              华东15选5复式