• 新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

    耳念珠菌怎么传染的?如何预防这种耐药的耳念珠菌?

    2019-04-10 15:41

    来源:中国日报网

    作者:

    最新双语文章>>点击查看
    时事 百科 科技 美食 心理 身体奥秘

      近日,一种名为耳念珠菌(Candida auris)的多重耐药性真菌在美国多地爆发,全美已有587例确诊病例。

      4月8日,据《中国新闻周刊》报道,中国工程院院士、第二军医大学长征医院皮肤科教授廖万清表示,中国已确认18例超级真菌临床感染病例。目前疫情在?#20013;?#30417;测中,但总体上没有出现爆发性流行感染。

      CDC已将耳念珠菌列入“紧急威?#30149;?#21517;单。

      据美国疾病控制与预防中?#32784;?#25253;,到2019年3月29日,全球已经有617例耳念珠菌感染案例。

      据悉,2009年耳念珠菌在一名日本患者的外耳道分泌物中首次发现,它可?#28304;?#30382;肤(很常见),泌尿生殖道(普通),和呼吸道(?#32423;??#30830;?#31163;出,导致侵袭性感染,如念珠菌菌血症、心包炎、泌尿道感染?#22836;?#28814;等。

      It began in 2009, when doctors in Tokyo swabbed the ear of a 70-year-old woman and found an unknown strain of fungus that can infect humans and, in severe cases, cause a blood infection in high-risk patients.耳念珠菌在2009年首次被发现,当时日本一名医生从一位70岁妇女的耳中发现了一种未知的真菌。这种真菌可以感染人类,?#29616;?#26102;,还会导致高危患者的血液感染。

      据《纽约时报》报道:

      Over the last five years, it has hit a neonatal unit in Venezuela, swept through a hospital in Spain, forced a prestigious British medical center to shut down its intensive care unit, and taken root in India, Pakistan and South Africa.

      在过去5年里,它致使委内瑞拉的一个新生儿病房、西班牙的一家医院感染,迫使英国一?#31227;?#26377;声望的医疗中心关闭了其重症监护室,并在印度、巴基斯坦和南非扎根。

      《纽约时报》4月6日曾报道,纽约市西奈山医院去年5月为一名老年男子做腹部手术时,发现他感染了一种“神秘而致命”的真菌,医院迅速将其隔离在重症监护室。该男子最终在住院90天后死亡,但这种致命的真菌却顽强地存活下来。病房很多地方都遭到了入侵,院方为此对墙壁、病床、门、水槽、电话都进行了特殊消毒,甚至拆除了部分天花板和地板。目前,这种名为耳念珠菌的多重耐药真菌在纽约、新泽西和伊利诺伊等12个州流行。

      那应该如何预防这种耐药的耳念珠菌呢?

      这种病菌对一般人不会造?#21830;?#22823;的影响。其主要发生在医院内部,如ICU等场所,因此死亡?#24335;?#39640;。免疫力正常人群日常不会感染。

      1、严格遵守标准预防措施,用流动水和皂液?#35789;鄭?#20877;用速干手消毒?#26009;?#27602;双手。

      2、个人防护装备如手套和围裙,如果有接触患者皮肤或患者血液、体液风险,应穿隔离衣。

      3、个人防护用品应在?#35789;?#21518;、进入?#32771;?#25110;患者区域前穿戴好,并在患者?#32771;?#20869;脱下并丢弃,离开前应彻底?#35789;?#24182;用速干手消毒剂擦拭双手。

      4、护目镜和面?#31181;?#26159;在有溢出或泼溅风险时才需要佩戴。

      5、患者和探视者需要掌握感染预防措施(可以使用宣传册),包括手卫生和如何使用围裙。

      6、应考虑使用一次性物品,如血压计袖带、枕头等,特别是在暴发期间。

       >>超级真菌在美国多地爆发:被列为“紧急威?#30149;保?#36817;50%感染者90天内身亡

    官方微信:新东方英语?(微信号:xdfyyw

    听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们!?

    猜你?#19981;?/p>

    • 听力
    • 口语
    • 阅读
    • 娱乐
    • 词汇
    • 写作

              新东方英语辅导专区

              班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

              焦点推荐

              精?#20998;?#25773;

              版权及免责声明

              凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何?#25945;濉?#32593;站或个人未经本网协议授权不得转载、链?#21360;?#36716;贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的?#25945;濉?#32593;站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

              本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他?#25945;濉?#32593;站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权?#30830;?#24459;责任。如擅?#28304;?#25913;为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

              如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

              热搜关键词
              华东15选5复式